Областной семинар-совещание «Важные аспекты работы с молодёжью в сфере культуры»


29 октября 2015 года в малом зале МАУ ДК им. Добрынина прошёл областной семинар-совещание директоров культурно-досуговых учреждений, руководителей и сотрудников методических служб МР
Ярославской области.

Тема «Важные аспекты работы с молодёжью в сфере культуры» заинтересовала специалистов и, наверное, поэтому из 17 МР области в работе семинара приняли участие 15.

Модератором выступил директор ГУК ЯО «Областной Дом народного творчества» В.М. Осипов.
Он рассказал об основных мероприятиях прошедшего года и планах учреждения на новый 2016год.
Яркую презентацию о творческих проектах Ярославской областной общественной организации Российского Союза молодёжи представила начальник отдела, руководитель творческих проектов ЯО РСМ Анастасия Кулакова. Специалисты области узнали о множестве конкурсах и фестивалях, что проходят во Дворце молодёжи. Все краски молодости, радость творчества и общения, желание и удовольствие заниматься любимым делом – всё это моментально передалось присутствующим, превратило семинар в творческую лабораторию.

Следующее выступление «Квест — игра как форма познавательной, исследовательской и творческой деятельности молодёжи» было встречено тоже с явным интересом. Ведь о квестах сегодня много говорят, много пишут в журналах. И тем не менее ясности недостаточно. Специалисты МАУ ДК «Энергетик» квесты проводят давно. Сами научились писать сценарии, овладели методикой подготовки и проведения. За отведённые им полчаса подробно рассказали о последнем квесте, ответили на множество вопросов. И совместно с залом пришли к нужному выводу: на базе МАУ ДК «Энергетик» в феврале будущего года провести обучающий семинар.
В семинаре приняли участие и специалисты молодёжного центра «Галактика» из Тутаева. Выразительные средства и формы, используемые специалистами может быть и не были новыми в глазах клубников, но вот представленное таким образом содержание — «Профилактика аддиктивного (зависимого) поведения в молодёжной среде» — несомненно не оставило никого равнодушным.
Завершила семинар презентация акции «Что в нас осталось от войны», — подготовленная отделом анализа и методики культурно-досуговой деятельности ГУК ЯО «Областной Дом народного творчества». Материалы этой акции выложены на сайт Дома народного творчества, где и можно с ними познакомиться.