4 декабря в рамках цикла мастер-классов и онлайн-концертов лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов 2020 года состоялся мастер-класс народного самодеятельного коллектива «Театр балета»Дворца культуры имени А.М. Добрынина (руководитель — Александр Анатольевич Гордиенко).
 

Народный «Театр балета» создан в 1983 году, а с 2002 года является коллективом Дворца культуры имени А.М. Добрынина.

В коллективе занимается 21 участник. Возраст — от 18 до 50 лет.
При театре организована «Детская балетная студия», участники которой переходят в театр после восьмилетнего обучения.

Репертуар коллектива — авторский, включает балеты, хореографические миниатюры по мотивам классического, современного и джазового танцев. Репертуар ежегодно обновляется, все новые работы оригинальны, наполнены новыми хореографическими решениями.
Гармоничное сочетание пластики, костюма, сценографии позволяет воспринимать каждую постановку, как театральное действо.

Основные задачи учебного процесса — привитие любви к классическому искусству, развитие общей и музыкальной культуры участников, повышение уровня исполнительского мастерства.

Коллектив – постоянный участник международных, всероссийских фестивалей и конкурсов, а также городских и областных мероприятий. В его багаже множество высоких наград. Каждое выступление Театра балета – яркое, незабываемое событие, наполненное грацией, гармонией и эстетикой.

Мастер-классы коллективов-лауреатов — акция Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов, который в 2020 году прошел в номинации «Культура -это мы!» и объединил 255 коллективов из 85 регионов страны.

20 коллективов стали победителями и получили гранты национального проекта «Культура» — это любительские театры Архангельской, Иркутской, Рязанской, Ярославской областей, Хабаровского края, ХМАО-Югры, Карачаево-Черкессии, цирковые коллективы из Амурской, Тюменской областей и Приморского края, хоры из Петрозаводска и Первоуральска, хореографические коллективы из Вологодской, Липецкой, Ярославской областей и Кузбасса, духовые оркестры из Белгородской, Нижегородской, Новосибирской, Курганской областей.

Учредители и организаторы фестиваля: Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова.