Ярославская область присоединилась к всероссийской акции «Культурный хоровод»

 

 

 

 

 

 

 

29 апреля в Ярославской области, как и в большинстве регионов России, прошла акция «Культурный хоровод», приуроченная к Международному дню танца. Акция проводилась по инициативе Министерства культуры РФ с целью освещения достигнутых результатов мероприятий нацпроекта «Культура» и укрепления имиджа дома культуры как современного досугового центра.
 
Мероприятия акции прошли на площадках Туношенского культурно-спортивного центра Ярославского района, Каменниковского центра досуга Рыбинского района, Рождественского сельского клуба Некрасовского района, Отрадновского культурно-досугового центра Угличского района, Коптевского сельского клуба Мышкинского района и Дома культуры поселка Отрадного Любимского района. В рамках акции учреждения подготовили свою тематическую программу: музыкально-танцевальные композиции, костюмированные хороводы, флешмобы. Поддержали культурный хоровод и шесть учреждений культуры, отремонтированных в рамках регионального губернаторского проекта «Решаем вместе!».
 
В рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» с 2019 года в Ярославском регионе капитально отремонтированы четыре культурно-досуговых учреждения в Ярославском, Мышкинском, Рыбинском и Любимском районах, а также построены новые сельские дома культуры в селе Рождествено Некрасовского района и в поселке Отрадном Угличского района. Общий объем средств, выделенных на обновление и строительство ДК в 2019 – 2020 годах из бюджетов всех уровней, составил 103 миллиона рублей.
 
​В 2021 году в рамках нацпроекта «Культура» в Ярославской области запланирован капремонт пяти домов культуры.