Итоги областного фестиваля «Мы играем сказку»

 

 

 

 

 

 

 

 

Завершился областной фестиваль-конкурс детских любительских театров «Мы играем сказку», участниками которого стали 18 коллективов из 10 муниципальных образований. На сцене Дворца культуры «Судостроитель» выступили  участники заключительного этапа фестиваля — 12 коллективов из 7 муниципальных образований. Юные артисты представили спектакли по известным и всеми любимым с детства сказкам «Золушка», «Кот в сапогах», «Аленький цветочек», «Сказка о потерянном времени», «Снежная королева», «По щучьему веленью» и другим.
 
– Творческий уровень участников остается достаточно высоким. И даже в этом году после всех ограничений и запретов, связанных с пандемией, детские театры не снизили активность и продолжают радовать зрителей своим мастерством, – отметила председатель жюри, заслуженная артистка России Евгения Засухина.
 
По итогам фестиваля звание лауреата I степени завоевала театральная студия «Детский остров» из Мышкина. Диплом лауреата 2 степени – у ярославского народного самодеятельного коллектива – ТЮЗа «Юность» и детской театральной студии «Новая сцена» из Переславля-Залесского. Учебный театр «Надежда» из Ярославля и творческое объединение «Вдохновение» из Гаврилов-Яма получили дипломы лауреатов третьей степени.
 
— Мы очень хотели попасть на этот фестиваль, выступить и посмотреть на других, — поделился юный артист театральной студии «Детский остров» Даниил Воронцов. – Сначала было очень страшно выходить на сцену, но когда мы услышали овации из зала – поняли, что наше выступление удалось. Это было волшебно!
 
В рамках фестиваля по окончании каждого конкурсного дня работала творческая лаборатория режиссеров любительских театров. Ее участники могли пообщаться с членами жюри, услышать оценку своей работы, пожелания и замечания, обсудить проблемы.