«Мастер культурного досуга»

19 апреля 2012 года в ГУК ЯО «Областной Дом народного творчества» состоялось заключительное мероприятие областного смотра-конкурса профессионального мастерства клубных работников сельских культурно-досуговых учреждений. В нем приняли участие лучшие из лучших — всего 11 человек из Пошехонского, Борисоглебского, Тутаевского, Большесельского, Угличского, Даниловского, Любимского, Некоузского муниципальных районов.
         В Ярославской области впервые проведен областной смотр-конкурс профессионального мастерства клубных работников сельских культурно-досуговых учреждений.
         Первый этап конкурса прошел в 11 Муниципальных районах: Пошехонском, Борисоглебском, Тутаевском, Рыбинском, Первомайском, Большесельском, Угличском, Даниловском, Любимском, Некоузском, Гаврилов-Ямском, в котором приняли участие 48 человек. Положение предусматривало конкурсы: «Автопортрет», «Самоцветы народной культуры» и «Бойцы потешного полка», которые прошли, соответственно, в I туре. Наиболее яркие и запоминающиеся эпизоды были представлены в заключительном мероприятии в виде показательных выступлений.
         II этап прошел 19 апреля в ГУК ЯО «Областной Дом народного творчества», в нем приняли участие лучшие из лучших — всего 11 человек. Конкурсы «Автопортрет» и «Знание – сила» проведены в полном объеме.

         Первый – конкурс творческий, поэтому он не представлял особенной сложности для участников. Практически все конкурсанты были на высоте. А вот, что касается второго задания, то здесь не все однозначно. Далеко не все смогли дать правильные ответы на предложенные участникам вопросы из разделов «Современные технологии в сфере культуры» и «История социально-культурной деятельности». В итоге это привело к более низким результатам ряда участников.

         По решению жюри победителями стали:

Гран-при

• Светлана Шляхтина Тутаевский М.Р.;

Диплом I степени

• Тамара Богомолова Пошехонский М.Р;
• Людмила Журавлева Угличский М.Р.;
• Павел Чернов Большесельский М.Р;

Диплом II степени

• Александр Федоров Некоузский М.Р.;
• Ольга Ригина Большесельский М.Р.;
• Анна Головкина Даниловский М.Р.;

Диплом III степени

• Разия Семенова Некоузский М.Р.;
• Надежда Иванова Любимский М.Р.

         В связи с тем, что конкурс проводился впервые, оргкомитет сделал определенные выводы о положительных и отрицательных моментах данного мероприятия.