Всероссийский фестиваль фольклорных театров «Охочие комедианты» в четвертый раз прошел на родине первого русского профессионального театра

С 11 по 13 октября в Ярославле проходил Всероссийский фестиваль фольклорных театров «Охочие комедианты». В этом году участниками фестиваля стали коллективы из 4 Федеральных округов России — Северо-Западного, Уральского, Приволжского и Центрального. Это любительские фольклорные театры из Удмуртской Республики, Рязанской, Челябинской и Ярославской областей, городов Архангельска и Санкт-Петербурга, представившие зрителям и профессиональному жюри работы  в традиционных жанрах фольклорного театра.

В программе фестиваля были представлены: игровое действо по мотивам мифов и легенд северных народов России «Северный сказ», спектакль-шутка Б. Шергина «Пронька грязной», инсценировка Марии Щербаковой «Поклон колодезной воде», народная драма «Лодка», лубок по рассказу В.Шишкова «Спектакль в селе Огрызове» и многие другие интересные, самобытные и яркие постановки.

Всероссийский фестиваль «Охочие комедианты» проводится с целью развития и популяризации традиций фольклорного театра как оригинальной формы любительского театрального творчества, имеющей глубокие народные корни.

Учредители и организаторы: Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова, Департамент культуры Ярославской области и Ярославской Областной Дом народного творчества.

ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ

 Фото Михаила Татанова